Морские дороги, морские пути...

Морские дороги, морские пути,
Вы жизнь моряка и тревога,
Их много до пенсии надо пройти,
И дней и ночей тоже много.
А там материк, дом и город родной,
Дай Бог мне живым воротиться домой!

Он Тихий, Великий, седой океан,
Там волны, как горы, огромны.
Бушует, как будто до одури пьян,
Кипит, словно плавка у домны.
А город родной спит под сенью садов,
И что там творится, вопрос мой не нов.

Жена молодая, дождётся ль меня?
Ведь ждать ей за месяцем месяц.
И хватит ль ей сил, мужу верность храня,
В постели одной не согреться?
Бродяга моряк в каждом новом порту
Любовь покупает за пенс, на лету.

От смерти храни нас Великий Нептун,
От новых любвей и болезней.
От ржавых лоханок, раздолбанных шхун,
Нам лайнеры всех интересней.
И дай мне любимую снова обнять,
В любви утопить, клятву верности дать!


Рецензии