Счастье

А счастье однажды с тобою случиться
Надежды когда не останется - вдруг!
Настойчиво в душу оно постучится,
И встретив его, ты не сможешь уснуть.

Надеясь на счастье годами старался
Его заслужить, и в погоне за ним
Пределы свои ты расширить пытался
И силился сделаться новым, другим.

Так что же в конце концов надо для счастья?
Чтож все таки сделать, чтоб ты заслужил
Минуты покоя, спокойствие это,
Уверенность в том что ты все таки жил?

Ты счастье вокруг просто не замечаешь,
Пойми, что по сути, оно лишь в тебе!
Найти его проще, чем предполагаешь
Я думаю, просто оно в доброте...

И в утреннем кофе, в улыбке любимых
В кругах на воде и в шуршаньи листвы
В цветеньи сирени, в зачитанных книгах,
В песке или воздухе, в плеске воды...

Весь фокус лишь в том чтобы это заметить,
Чтоб в мир погрузиться совсем, с головой,
Прощать и любить всех сильней на планете,
И знать в глубине, почему ты живой!

Поймать его сложно - оно ускользает
Сквозь пальцы твои, не успеешь понять...
Так сложно его удержать - оно тает
Как снег на щеке, его не удержать...

Вся суть - научиться лишь видеть всё это
Заметить, почувствовать, не потерять.
И главное - это отнюдь не победа
А лишь ощущение счастья понять.


Рецензии
Счастье было так возможно - оно есть, понять несложно.
Экспромт.
Главное жив и это уже счастье.
Не надо гнаться ни за чем и тем более его искать.
Хороший стих.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   16.03.2021 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!
Мне очень приятно!

Селена Топорова   16.03.2021 17:58   Заявить о нарушении