Река и ручей

Меж  камней  текла  вода -
Ручеёк  не  длинный.
Он  с  собою  иногда
Нёс  песок  и  глину.

И  по  камешкам  стучал
(Так  играют  дети),
Рад  был  солнечным  лучам
И  всему  на  свете.

Он  бежал, бежал  к  реке
Озорно  и  бойко,
И  купались  в  ручейке
Воробьи  и  сойки.

Тут  река  взбесилась  вдруг.
- Ах, какой  ты  дерзкий?!
Воду  так  взмутил  вокруг,
Безобразник  мерзкий!

Чтоб  ты  высох  от  лучей! -
Речка  закричала.
И  ответил  ей  ручей:
"Я  ж  твоё  начало!"


Рецензии