Продолжаю болеть от вируса памяти

Я листаю назад книгу жизни своей,      
Шелестя в пожелтевших страницах и память,   
О судьбе и делах настоящих друзей,
В небеса улетевших навечно, так рано.

Позади еще столько не стертых страниц,   
Абзацы, слова и тире с многоточием,   
Где так много по жизни знакомых мне лиц,      
Где вопросы, как раны в ночи кровоточат. 

Никакие врачи не уймут эту боль,
Утверждая о том, что ни в чем неповинен,
Только кажется в приступе памяти вновь, 
Будто снова в той книге, общаюсь я с ними.    
            
Оторвать бы плохие страницы на хлам, 
Где друзья, на небо взлетев, меня ранили…   
Не могу! Никому оторвать их не дам,   
Продолжаю болеть от вируса памяти. 


Рецензии
Естественно!!!
У нас в семье двое и много родственников переболели - многие с осложнениями.
Но и хороших знакомых тоже потеря - душа болит...
Что ещё будет, что новое придумают для гибели народа...
Спасибо, Сашенька!!!
Здоровья, долголетия счастья и любви, Ольга.

Олечка Макарова   22.08.2021 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.