Какофония воронья

Ветвей  берёзовых  на розовом восходе  -  нарратив
земных страданий,  мыслей виртуальных,
сомнений  проб  ошибок.  Как чёрно-белый  негатив
острозаточенным карандашом  астральным
начертан,    пьяным композитором,  живой  мотив
на клочке  небесной сферы  часом  сонным  ранним.

Какофония  ворОнья режет скрежетом  в ушах.
По глазам и на  зубах  бриз песок швыряет с пляжа.
Парк приветлив, но печален.  Дефилирует душа.
Вороньё нелепо скачет.  Круг замкнулся -  это лажа.
Чёрный глаз пронзает зорко, крылья на ветру шуршат
Кружит жуткая плутовка,  каркает о чём-то  важно.

Неожиданно  бескрыло к воронью втеревшись в стаю,
Посветлел сердечной песней, отболел душевной раной.
По ветвям развесив мысли  среди птиц парю-летаю,
Жажду утолю дождями,  плоть жива небесной манной...
От вороны хитро-мудрой  капли разума  впитаю
И нехоженой тропою в алгоритм вплетусь незваный...


Рецензии
Мысли мысленно взлетают и прогулки вдохновляют
Наши сказочные мысли и уносят от страданий
Ввысь от вынужденной жизни отвлекают и пронзают...

Очень интересное, почти мистическое, на мой взгляд, стихотворение, Слава!
Понравилось очень!
Весенних радостей!)))))))))))))))

Лидия Серова   21.03.2021 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.