Яблоки

Яблоки  у  бабушки  поспели.
И  в  саду  такая  благодать!
Только  вот  лежит  она  в  постели,
Некому  водицы  ей  подать.

Позабыли  дочка, сын  и  внуки.
"Заняты." Она  всё  сознаёт.
Только  занедужила  в  разлуке
И  уже  с  кровати  не  встаёт.

И  она  сама  себе  бормочет,
Как  обычно  старые  ворчат:
"Хоть  бы  сын  скорее, между  прочим,
На  побывку  в  сад  привёз  внучат.

Да  подвёл  бы  их  к  моей  постели,
Мне  тогда  бы  было  легче  тут.
Яблоки  в  саду  уже  поспели.
Без  меня, наверно, пропадут."


Рецензии