Вдохновение

Откуда к нам приходит вдохновенье?
Восторг и радость — творчества поток!
Как описать волшебные мгновенья,
Чудесно появляющихся строк?

Открытый разум жадно принимает,
Слова и чувства вложены из вне.
Кто так прекрасно этим управляет?
И каждому даёт, — тебе и мне!

Ведь правильно отмерить меру нужно
Такую, чтобы смог её нести
Не замечая веса, формируя
Красивейшие отклики души.

Шагами робкими ступаю осторожно
В неведомое царство слов и грёз
Стихами вдруг заговорило сердце
Наполнилось, изверглось, излилось...

Слова и смыслы, радость воплощенья!
Рождаются в далёкой высоте
И это не мое воображенье,
А что-то неподвластное во мне...


Рецензии