На краю окна

Оставьте меня в покое.
В пучине ссор, раздора, бед,
Прошу, уйдите. Нет, не стоит,
Сейчас не время, я в себе.

С трудом итак я улыбаюсь,
С трудом встаю, с трудом живу.
Не сплю - лежу и мыслей маюсь,
Молчу о том, кого люблю.

Мой громкий смех - не значит радость,
В глазах давно потухший свет,
В душе туман: на сердце гадость,
Слезам ночами счёта нет.

Меня окутала работа,
Пашу, но - для чего? Зачем?
Для головы моей забота,
Лишь сталась ворохом проблем.

Я не живу, я существую,
Бегу куда-то. Так спешу,
Что потерять себя рискую.
Саму себя, однажды, задушу.

Мне тошно. На краю окна,
Стою, слегка ногой болтаю,
Такая жизнь мне не нужна,
Пока в мечтах своих витаю.

Хочу поверить, что живу,
Я не напрасно. И когда-то,
Не буду я гневить судьбу,
Забуду точку невозврата.

Спасибо Богу, что дышу.


Рецензии