3. Призрак городом гуляет

Призрак городом гуляет,
В лунном свете – как безе.
И сюртук он поправляет,
Сам в помятом картузе.

Не подошв коснётся камень
Присоборной мостовой…
Впереди себя руками
Словно шарит, как слепой.

И, на соль жующем рынке,
У причала, где суда,
Такелажника ботинки
Не стучат его тогда...

И, как вспышка, исчезает
Он по утренней заре…
И Париж его узнает,
Прокартавив: «Жан Маре!»


Рецензии