Гадалка предсказала

Мне в юности гадалка предсказала,
Что буду я мол сказочно богат.
И даже дату точную назвала,
От удивления я потупил взгляд.

Хотя и лет тому прошло не мало,
Но вижу, как сейчас её глаза.
Глядят они печально и устало,
Морская в них застыла бирюза.

Обман её не сразу мне открылся,
Надеждою жила моя душа.
Ведь я особо никуда не торопился,
Фортуна рядышком со мною шла.

Цыганке я отчасти благодарен,
Она мне предрекла мою судьбу.
Я был тогда совсем наивный парень,
В цыганскую поверил ворожбу.

Об этом право и не сожалею,
Чего хотел, наверное, достиг.
А если я ещё разбогатею,
Удачи это будет сладкий миг.


   16 марта 2021 г.


Рецензии