522. Прошла Масленица

Главные
За городом события -
Погодные перипетии.
Какого мы бога обидели?
Но, кажется, нам отомстили...

Ну да, согласно традиции
Сожгли из соломы куклу,
А утром дорожки раскисли и...
Капает где-то в углу!

Так мелочны зимы обидки?
Одна нога сразу промокла...
Капелью дырки пробиты
В сугробах, что возле дома,

Которых - поля и горы
И все до весны сохранились...
А за городом половодье -
Опасней потопа в квартире!

Но, всё же, весна в радость!
Заждались цветов и птичек,
А оттепель постаралась -
Крыши от снега очистились.

К скачкам в 20 градусов в сутки,
Должно быть привыкнем вскоре.
Свечкой стоит потухшей
"Прощенье" на фоне забора.


Рецензии