Несправедливость любви

Под топором любви он задыхался.
Он расставался и встречался вновь.
Он бесконечной страстью упивался,
Из заточенья окрылял любовь.
***
И было счастье выше оправданий,
Но все уходит и приходит вновь.
Она сказала тихо до свиданья,
Как пар иссякла, выдохлась любовь.
***
Он опечалил глубину сознанья
И новой жизнью не был восхищен.
Ей было чуждо по нему страданье,
А он безумно был в нее влюблен.
***
Они блуждали на краю вселенной,
Искали новых в жизни перемен.
Она меняли страсти беззабвенно,
Он заточил себя в душевный плен.
***
В нее влюблялись, ею наслаждались,
Она ценила каждый божий миг.
И как то ночью в сквере повстречались,
Она девчонка, он уже старик.
***
И в пылкой страсти вновь они обнялись,
Горячим ливнем слезы по щекам.
Всю ночь в объятьях жарко целовались,
Он приклонен душой к ее ногам.
***
Но утром рано, рано на рассвете
Она сказала милый мне пора.
Он, молча поцелуем ей ответил,
И вновь расстались две души с утра.


Рецензии