Ведьма

В полусумраке бархатной ночи,
Что в июле нам дарит лето,
Тебе голову вмиг заморочит,
В полпрозрачное что-то одета.

Так посмотрит, танцуя рядом,
Что собьются твои "настройки",
И отравишься терпким ядом,
Поцелуя вишнёвой настойкой.

Ты вдохнёшь аромат магнолий,
Что её источают плечи.
Будешь силы лишён и воли,
Её страстные слыша речи.

Околдует своим стройным телом,
Обовьёт, как лианой, руками,
И к плодам ослепительно-спелым,
Припадать будешь алчно губами.

А когда ты проснёшься утром,
Её рядом уже не будет.
На ковре, где рисунок крупный,
Тонкий шарфик она забудет.

Ты поднимешь прозрачную нежность
И почувствуешь запах магнолий.
Вспомнишь ночи безумной безбрежность,
А ещё отголоски боли...

март 2021


Рецензии