Сила яйца золотого...

Не забыты    бабушкины сказки.
Однажды курочка яйцо снесла.
Не разбилось от ударов, встряски,
А мышка на пол хвостиком смела.

Извне к яйцу коль силу применить,
Жизнь ,зародившись прекращается.
Созревший плод уже не сохранить.
Цепочка жизни прерывается.

Хранил не зря Кощей в яйце  иглу.
Удар извне бессмертия лишил,
Кощея царство превратив в золу,
«Зло не бессмертно» - молодец решил.
 
Внутри яйца жизнь зарождается,
Если силой изнутри разбито,
Она  в мир жизнью проявляется,
А остальное скорлупою скрыто.

Скорлупу цыпленок пробивает,
Вдыхает воздуха живой глоток,
Изнутри свой домик разрушает.
Вступив ребенком в  жизненный поток.

Изнутри Великого начало.
О том былины, сказки говорят.
Золотом не зря яйцо сияло.
В нем жизнь была, так предки говорят…


Если яйцо разбивается силой извне, жизнь прекращается. Если яйцо разбивается силой изнутри, жизнь начинается.
Все великое всегда начинается изнутри.


Рецензии