Красавица Весна

Зима седоволосая присела на мосток,
– Уж больно я устала, хоть отдохну часок…
По скользким, по дорогам невмоготу ходить
И с возрастом сложнее на белом свете жить…

Со снегом перебои, пустынны города,–
То стужа ледяная, то слякоть и вода…
И с Дедушкой Морозом сложней уже кутить,
Эх, бросить бы работу, на пенсию свалить!

И с мыслями такими расплакалась она,
Ну, что сказать, ведь возраст – то не её вина…
Могла бы и замёрзнуть, вся немощна, слаба,
Темнело, было поздно, но, видно, не судьба...

Красавица в веснушках гуляла не спеша,
Стройна она, ретива, распахнута душа.
Склонившись над старушкой, ей руку подала,
И ласково обнявши, подняться помогла…

Глазами голубыми окинув всё вокруг,
Одной своей улыбкой снег растопила вдруг,
Волшебным ароматом распущенных волос
Наполнила так воздух, что капли в виде слёз

Скатились по берёзам и растопили льды,
Сугробы превратились в потоки из воды,
Домой вернулись птицы: скворцы, стрижи, грачи,
Залились певчей трелью вдруг соловьи в ночи.

Деревья белым цветом наполнились в садах,
Черёмуха надела наряды в кружевах.
Лужайки и поляны зазеленели все!
Природа проявилась во всей своей красе!

Приветлива девица с душевной теплотой
Старушку поразила вниманьем, простотой.
Нежна, добра, прекрасна, как солнышко ясна,
С Зимой стояла рядом красавица Весна!

С тех пор они и правят вдвоём весь месяц март,
Весна из уваженья берёт несмело старт,
Всё больше уступает свои права Зиме.
Апрель поставит точку всей этой кутерьме!               
              16.03.2021


Рецензии