Чудеса в весенней природе

          В берёзках проклюнулись почки,
             Их зорька окинула глазом:
                На клейких душистых листочках
                Росинки сверкали алмазом.

          Проснулась синица, так звонко
             Запела весёлую песню,
                И ветер-бродяга негромко
                Свистел её с птицею вместе.

          Услышав мелодию, клёны
             Открыли резные сердечки,
                В них навки по вечным канонам
                Зажгли изумрудные свечки,

          Вмиг клёны – весенние стражи,
             Зарделись священным огнём,
                Влюбились в берёзки все разом:
                Любить веселее вдвоём.

          Заря восхищалась природой,
            Пылавшей зелёной свечой,
               Тихонечко пела под сводом,
                Лаская листочки лучом.

Навки - сказочные существа, берегини деревьев и леса



 


Рецензии
Проснулась синица, так звонко
Запела весёлую песню...
*
У меня под окном тоже синица резвятся и чижики...:))
Спасибо за весенние тёплые строки,

Галина Журба   20.03.2021 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Галина, за прочтение и добрый отзыв. Обнимаю.

Людмила Лукьянцева   21.03.2021 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.