Вечер в дивногорье

Вечер  за  Тихой  Сосною
День  убаюкал  в  кустах.
Диво  я  вижу  такое
Только  в  родимых  местах.

Ловит  зарю-богомолку
Ветер, покинув  луга,
Тянет  к  себе  втихомолку
Месяц  из  туч  за  рога.

И  улыбаются  мило
Звёзд  голубые  глаза.
На  камышинке  застыла
Капля  росы, как  слеза.

И  за  Сосной, в  перелеске
Филин  заводит  "угу",
И  в  перламутровом  блеске
Стынет  трава  на  лугу.

Да  соловей  беспокоит
Ночь-непрогляду  в  кустах.
Диво  увидишь  такое
Только  в  родимых  местах.


Рецензии