Пандемия

Панда ест 12 раз!
Потому и - пандемия!
Изоляция для нас,
Чтоб худели и молили

- "Боже, нас спаси на долго
От ковида, всяк заразы!
Счастья я хочу сверхмного,
Ну и денежек, то ж, - надо!"

Отвечает Боже с неба:
- Ты в себе ищи всё это!
Я могу всё? Это - небыль!
Ты ж, - родился человеком!

Значит, ты - творец! Не лодырь!
Пот струится должен в меру!
Пандемия - это повод,
На проблемы глянуть сверху.

Всё большое - видно с дали!
А в близи - кусочек виден!
Карантинчик власти дали,
Чтобы творчество взлюбили!

Вы ж, - подобие моё!
Дома, в мире - дел полно!"


Научно доказанные факты:
1. Панды едят до 12-14 часов в сутки, долго пережёвывая грубую пищу,
поэтому и получается, что "принимают пищу" 12 -14 раз)))

2. Частый приём небольшого количества пищи и длительное её жевание
способствуют похудению.


Рецензии