Подарки детства

Подарки детства.

А мир меняется... Меняюсь ли я сам?
И как живу на прошлом паттерне  сегодня?
Иду навстречу неизвестности или укрылся по углам?
И даже в этом времени всегда свободный?
...Как в детстве: то что делаю - хочу,
Меняю игры, гибок, не надеясь на удачу, 
Шалю, иду на неизвестность  и  шучу,
Смеюсь, но - когда надо - иногда и плачу.
Здесь Прятки: так упрячусь , затаюсь
От слов чужих и мнений, вирусов заразных
И как в Лапте лаптой ударю и умчусь,
Чтоб уклониться от чужих ударов грязных.


И в неопределенном мире здесь ,
сейчас,
Ни на один вопрос нельзя ответить, тем более понять,
Как в Жмурках, я ищу и нахожу с повязкой на глазах,
То главное, что надо знать, чего не важно знать...

И Камешки. Здесь гибкость пальцев и внимание,
Сейчас я понимаю развивали мозг, нейроны.
Кидать, ловить и в каждое мгновенье осознание,
Тогда любая неожиданность нас не уронит.
А Казаки-Разбойники, сейчас мне то что надо!
Чему я  обучился утаю...Могу и в эту сторону и в ту...
Свобода, кайф и наслаждение мне наградой,
Особенно сейчас, когда порою грустно и невмоготу...

...Что гены, предки, игры в детстве заложили в нас,
Как никогда работает и помогает нам сейчас...


Рецензии
вцепился в камешки - нашел опору
а за окном прошел троллейбус
мелькает суета вокруг так скоро
я поиграть в лапту еще надеюсь...

Валерий Кувшинчиков   17.04.2021 16:59     Заявить о нарушении
В камешки можно поиграть сидя у окна!!!!!!

Лидия Стрельцова   18.04.2021 05:32   Заявить о нарушении