Моя родина

За  оврагом  стынет  речка,
А  за  речкой  тополя.
А  за  ними  есть  крылечко -
Это  родина  моя.

Там  я  детство  спрятал  летом,
И  припомнить  не  могу:
То  ли  в  речку  спрятал  где-то,
То  ль  за  мостиком  в  саду.

Я  теперь  кусаю  губы...
Ах, какой  я  был  чудак!
Дед  Архип  просил  за  рубль,
А  я  выбросил  за  так.


Рецензии