Шёлк

Льётся шёлк молоком по ключицам,
Белый шёлк из признаний твоих,
В нем свежо и легко, словно снится,
Словно бредится мне этот стих.

Льётся ливень, по стокам играя,
Тёплый ливень несказанных слов,
Нежность эту от всех закрывая,
В толще неба, в тени облаков

Все слова разделю на частицы,
Извлекая из них сам мотив,
Пусть они улетят, словно птицы,
Белый шёлк мне на плечи спустив.

Пусть гремит, пусть ругается небо,
Лаской полон заброшенный кров,
Льётся шёлк безрассудно и слепо,
Белый шёлк непробудности снов.

09.03.2021


Рецензии