Куда уходит детство?

Уходит детство незаметно.
Проснёшься и уже большой.
И наши детские секреты,
Ушли куда-то стороной.

Машинки, пупсики и мишки,
Которых,  так любили мы.
Скакалки, мячики и книжки,
В далёкий детский край ушли.

Мы их когда-то так любили,
Но, почему-то всё прошло.
И всё же мы их не забыли,
А вспомним, на душе тепло.

Потом, пошли велосипеды,
Танцульки, деньги на кино,
И всё, что было под запретом,
Для нас уже разрешено.

Уже нам разрешают мамы,
Побыть подольше во дворе.
Продляют время для гулянок,
Подросшей нашей детворе.

Уже меняем мы наряды,
Причёски стали попышней.
Всё потому, что очень надо,
Нам стать немедленно взрослей.

И вот, прогулки до рассвета,
Цветы и первый поцелуй.
Куда потом уходит это?
Расслабься и не паникуй.

Проходит время аттестатов,
Дипломов, книжек трудовых.
И вот вчерашние ребята,
В труде, в числе передовых.

И говорим тогда мы смело,
Таким же юным сорванцам.
Как быстро время пролетело,
А ведь когда-то сам был там.

Ну, а потом вернуться хочешь,
Ещё в те детские года,
И не один, а между прочим,
Все дети нашего двора.

Мы так хотели быть большими,
Старались время торопить,
Нам пенсионное вручили.
Настало время их вручить.

Так жизнь проходит незаметно,
Торопим сами мы её.
Но, вот куда уходит детство?
Узнать хотим мы всё равно.


Рецензии