Где первая зорька...

(Моей родине)...


Полдня поневоле
ступаю известкой...
- На этом вот поле
смотрели на звезды!..

С Луною вздыхали
в объятиях крепких...
А здесь вот... качели...
- Полет был нередкий!..

А дальше - за горкой -
речушка с прохладой...
- Купались там столько...
с такою усладой!..

Здесь был звук гармошек...
И лай был собачий...
- Кого мне ладошкой
погладить?! - я плачу...

Домов нет... нет улиц...
совсем нет прохожих...
- Все перечеркнули...
Все то, что под кожей...

- Вот здесь... по соседству -
вздыхаю я грустно... -
Буянило детство!..
Теперь же тут... пусто...

Мне больно и горько...
Присела под грушей...
- Здесь... первая зорька!..
Здесь мир... самый лучший...

*   *   *

Такая вот встреча
под сердцем легла...
А с нею навечно...
комочек тепла...

                16.03.2021 г.

Фото из инета.


Рецензии
Увы, увы, увы! И такое же у многих... Всех благ!

Владимир Марфин   27.03.2021 23:37     Заявить о нарушении