Март 2

Снова март закуролесил,
Замесил и выбесил,
Вымыл, вытряхнул, повесил,
Просушил и выбросил.

Что придумал, воплощая
Свой коварный замысел?
Что наделал, запрещая
Схлопнуть ставни- занавеси!

Накрывал перед гостями,
Чем придётся, потчивал.
Скатерть подпирал локтями
И толкался в очереди.

Застилал белёсой дымкой
Даль, как белой простынью.
Провожал гостей с улыбкой,
С благородной проседью.

Выл, не зная текста песен,
И слова выбрасывал.
Что же ты накуролесил,
Весело отплясывая!

Слушал птиц, капель и ветер,
Ручейков журчание.
Псом бродячим место метил,
Издавал ворчание.

Наряжался в грязь и иней,
В лёд смотрел, как в зеркало.
И звучало моё имя
Как-то исковеркано.

Умилялся синим небом,
Запрокинув голову,
Похвалам внимал нелепо...
А король-то голый!!!
          16.03.2021г.

      *Картинка из интернета.


Рецензии
Танечка!Стих ваш прелесть.

Сергей Лутков   05.04.2022 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Сергей!) Почему-то я Вам верю!!!)))))))))

Татьяна Григоркина   05.04.2022 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.