2. В кабаке над водяной мельницей

Это картинка другая,
Ставшая былью давно…
Мельница водяная
Жирное мелет зерно.

Прямо из Сены широкой,
Воду воинственно взяв,
Вспенит и бросит потоку,
Перемолов в лопастях.

А наверху – над стремниной –
Шляпы, картузы, тряпьё;
Терпкую кровь из кувшинов
Льёт по стаканам ворьё.

Кости бросает, глумится…
Лампа мелькает едва...
Деньги берёт у вдовицы
Старая сводня Сова…

Среди отребья и пены
Как ты попала сюда?..
Под полом охает Сена,
Падает с шумом вода.


Рецензии