Мои уроки

Я  читать  учился  в  поле,
Там  овсяный  ветерок,
Как  учительница  в  школе,
Задавал  мне  свой  урок.

А  писал  я  свои  строчки
И  сохой, и  бороной,
Объезжая  пни  и  кочки
На  кобыле  вороной.

Даже  лошадь  уставала,
Ну  а  я  всё  рос  и  креп.
Мне  за  то  земля  давала 
Слово  спелое, как  хлеб.

И  держу  я, как  награду,
Колоски  в  своей  руке.
И  слова  ложатся  кряду
В  поэтической  строке.


Рецензии