В тебе одной

     В ТЕБЕ ОДНОЙ

Моё желанное тепло
Накрыло зимними снегами.
И до утра с луны мело
Под сердце белыми стихами.

Мело пришедшею зимой
Морозом, обжигая душу…
Я не нарушу твой покой –
Не вспоминай меня, не слушай.

А я хотел в тебе найти
Своё земное утешенье,
Запутать прошлые пути,
И позабыть опустошенье.

Любовью жить в тебе одной,
Быть тишиной твоей и речью,
Лететь весеннею пургой
На волосы твои и плечи.

И свято верить в чудеса
Ночей и дней неповторимых,
Где больше нет метелей зимних,
И не бушуют небеса. –

Где на заре хмельной весной
В затишье расцветают груши…
Я не нарушу твой покой,
Не вспоминай меня, не слушай.


Рецензии