Мгновенье рока

Что может быть приятней скуки
По необычной доброте.
Мы уступаем счастье муке,
Где много дум там нет идей.
***
Кого-то распирает злоба
И жизнь течет на вольный лад,
Что мудрость жизни – это опыт.
Что гений – вера в свой талант.
***
За каждой дверью пустота,
Долина счастья, или бездна.
Все формируется в умах,
Жить ожиданьем бесполезно.
***
Трудолюбивый муравей
Находит смысл в каждом деле.
Он кладезь целей и идей,
Талант и гений в его теле.
***
У человека много бед,
Нехватка средств, нехватка пищи.
И проработав сонму лет
Считает каждый себя нищим.
***
И убивается он тем,
Что нет достойного в достатка.
Здоровье чахнет между тем,
И жить становится не сладко.
***
Он жаден в этом его горе.
Он беден духом и умом,
Не обладает силой воли
И запивает грех вином.
*** 
Убога жизнь, убоги чувства,
Не видеть солнца чистый свет.
Порой и воздух жизни вкусной,
В богатстве мудрых истин нет.
***
 Любовь взаимная без дружбы,
Как без питания фонарь.
Друг другу ближе стать бы нужно,
Но каждый в большинстве глухарь.
***
И вот оно мгновенье рока,
Фонарь потух, очаг застыл,
Сердечный стук уже лишь опыт,
А мысли в холоде могил.
***
Подумать только жизнь чудесна,
Но чуда так и не пришло.
Все мало, все не интересно,
И дела жизни не нашлось


Рецензии