10. Заблудилась в трех соснах...

Заблудилась в трех соснах,
Потерялась душа.
Снегом даль запорошена.
В сердце рана свежа.

И от мыслей шальных
В лето я убегу,
От клещей ледяных...
Нужно к дому. В пургу,

Ту, что плещется, воет,
Изгрызая нутро...
Как ни ставь на фортуну,
Выпадает "зеро".

Иглы хвои по нервам
Скребут и скребут...
Ну чего тебе надо ?! -
Крыша есть и уют.

Есть достаток и статус.
Уваженье и шарм.
Отчего же на сердце
Вдруг возник новый шрам ?...

Отчего свет не мил ?
И в судьбе чехарда ?
Ты дорогу избрала
Не ту ? Не туда ?

И сейчас перекресток
По сердцу пролёг.
И нет сил написать
Жизни новой пролог...

Не моя в том вина -
Так решила судьба...
Обстоятельств и долга
Я в жизни раба...

Но пригреют лучи
И растают снега.
Зарубцуется рана
На сердце слегка.

Все проходит. И это...
Своим чередом...
Может встреча когда - нибудь
Будет...
Потом...

А пролог новый будет!
И планов не счесть!
Жизнь наполнится смыслом,
Фейерверком чудес !



15.03.2021

http://stihi.ru/2020/11/21/1296           6. Я так хочу вернуться. Донецку...

http://stihi.ru/2021/02/05/9649           75. Теплый дом. Соседям. Донецк


Рецензии