слепота

порой боясь быть обожженным, мы выжигаем все вокруг,
и нам не важно: будь то влюбленный или наш самый лучший друг.
в ответ на колкие посланья, в яду я выпускал шипы
и яд мой, сердце заполняя, пронзал тотчас мои мечты.

мечты о доме, о собаке, что так пытливо меня ждет,
не зная, что момент прощания уж никогда и не придет.
мечты о теплом. чем-то светлом. о мае вместо январей.
яд заполнял мой разум тихо, лишь для того, чтоб я прозрел.

каким же надо быть глупцом, чтобы хотеть прозренным быть
и легкость счастья вместе с близким на черствый разум заменить?
и что вам дал ваш этот разум? красивый, томный взгляд глупца,
что видит всех насквозь и мыслит: «но для чего тогда глаза?».

глаза, наш мир преобразуя, дают тот искренний ответ,
что ждет собака дома. и днем и ночью, и в обед.
и если уж на то пошло, тот пес дождется даже ужин.
как жаль дворнягу оттого, что никому он и не нужен.

пусть жизнь, как пазл - так сложна, что не могу в ней разобраться,
наш долг отныне и вовек - не бросив все, лишь попытаться
понять где яд, шипы и пес, не заслуживший этого всего.
не нужен нам прозренный взгляд, когда в душе твоей добро.


Рецензии