В лабиринте пустоты

Воздастся всем за всё в один момент
Каким он будет? Кто же знает...
Из тьмы забвения блистает свет
всем нам и каждому кого нет с нами.
Средь коридоров лабиринта встретишь дверь
Открыть, которую  не хватит сил.
Печать заклятия на ней, что просит: ВЕРЬ -
Ведь ключ внутри тебя с рожденья был...
Приняв простую истину - помножь на два:
Сложи подобно мантрам  уравненье -
Изречь придётся вслух, раскрыв уста,
Молитвы песнь, дающую спасенье.
На всё, о чём ты станешь вопрошать, ответ
распластан в небе облаками,
разрезан тонким лезвием рассвет,
пленённый в теле жгучими лучами.
Мечты, которым сам ты не дал крыл
Томятся словно птицы в ржавой клети
За время, что бездарно упустил
От рака мозга умирают дети...
Не будет там открытых счастья врат
Не будет и заслуженных мучений
ведь мы, по сути, оставляем ад
для всех живущих ныне поколений.
За все твои постыдные дела, за боль,
За безразличие и пафос
Вселенная вознаградит,  но не тебя,
А всех пришедших в этот хаос,
Что мы живым оставим за себя.

160302101:35


Рецензии
Интересный путь в лабИринте получился, приглашает к размышлениям... Спасибо!

Рэфэша   20.03.2021 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Как я такое допустил, стыдоба))

Поль Сандр   21.03.2021 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.