Хандра

Что-то вдохновением не пахнет,
Краски затуманила нужда.
То любовь от скучной жизни чахнет,
То у сердца с разумом вражда.
***
Затопила осенью хандра,
Оскорбила душу без причины.
Серая, безликая пора
День и ночь безрадостно едины.
***
Или может, цели глубоки,
Неподъемны, тяжки и бездумны.
И порою ложные шаги
Второпях наивны, не разумны.
***
Быть ли человеку делом чести,
Невзирая на хандру и лень,
Или стать безвольным телом лести,
Будешь светом, или встанешь в тень.


Рецензии