Сами съедим!

Четыре крупных окуня
В морозы и в и пургу,
Под толстым льдом потоками
Гоняли мелюзгу.
Но плавал там насаженный,
Да на крючки мотыль:
Все окуни отважные
Посажены в бутыль.
И в дом с холодной речки
Они принесены
И ожили у печки,
Их плавники красны.
Аквариум домашний -
Там рыб других не счесть,
Пускать к ним очень страшно
Любителей поесть:
Нам хищники попались.
На них не поглядим,
Чтоб больше не кусались -
Мы сами их съедим!


Рецензии