Здравствуй, Мария!

Посвящаю Ирине Д. и ее маленькой Машеньке

Тихо сопит в колыбели дитя:
Нежная девочка – Машенька-дочка.
Чудо весны – распускаются почки,
Чудо творенья – виток Бытия.

Все повторилось, и вот на руках —
Три килограмма бездонного счастья!
Важная бирочка есть на запястье,
Важность такую не скажешь в словах.

Это на уровне сердца и мыслей.
Грудь наполняют волнения, страхи…
От молока все промокли рубахи.
Миг перемены нескольких жизней.

Все по часам теперь будет новым:
Купанья, прогулки, кормления, сон.
И так день за днем закружат колесом,
Эти — сладкие жизни «оковы».

Там чередом, то зуб, то улыбка.
Не за горами — шаги и портфели.
Пусть все минуют ветра и метели,
Счастье и радость будут с избытком.

Девочка спит, ей спокойно, тепло.
Мама, как ангел - окружит заботой,
Бог наградил маму этой «работой»,
Чтоб племя людское не истекло.
16.03.2021 г.


Рецензии