Игра престолов

   Да, что вокруг творится? Чума ли на пиру?
Вот кто-то пальцем погрозил:
Всех в клочья разорву.
И, вроде мир уже без сил
к закланию на миру...
   Сверкание мечей, к броску готовы копья.
Фаланга для защиты поставила щиты.
За ней - толпа предателей. Душа у них холопья.
Готовят победителям цветы.
   - Колонны! Шире шаг. Плотней шеренги.
Нет времени напрасно умирать.
Где старый круглый стол? Где рыцарь наш Айвенго?
Всё ближе вражеская рать.
   - Столы отправьте чёрту! Готов железный трон?
Вы стройте цитадель с бойницами — глазами,
мост через ров, окопы, ворота из корон.
На танках вижу псов с железными зубами.
Примкнут пускай железные штыки.
Жаль, свечи для молебнов на исходе,
зато для пленных, схваченных в походе -
в избытке гвозди, цепи и замки...
   Труба заголосила: К подъёму якоря!
Надраены орудия на всём железном флоте.
Мол, наши будут скоро пустыни и моря,
мы Дариев и Старков в колодцы заколотим.
Хрустальные дворцы есть пережиток века.
Пусть тлеют фитили в затворах аркебуз.
Да, что нам все права и жизни человеков
и даже ваш хвалёный, гнилой Евросоюз?
Все песни соловьёв с трибун — схоластика.
Важнее слов елейных с пехотой эшелоны.
Солдатам больше нравится паучья свастика
на рукавах и зелени погонов.
   - Закон войны — жесток он и суров.
Мне дайте для сапог побольше чёрной ваксы.
Вино — для слабаков, налейте в череп кровь.
Так делали норманны и так любили саксы.
   - А, как же демократия, гарантии свобод?
С упрёком крикнул шут, - В уме своём ты, дядя?
   - Пустое! Вон висит на ветке зрелый плод,
сказал король железный, железный локон гладя.
   - Штыки наперевес! Утрите бабам сопли!
Фалангам строиться под ливень из свинца!
Предатели готовы? Душа у них холопья...
Седлайте  мне стального жеребца.
Мир — в сердцевине сгнил, по сути — плод он полый.
Пусть не сочтёт за труд, ему упасть пора...
   Давно идёт в миру сражение престолов -
железная игра.


Рецензии