Разлеталось вороньё тучей чёрною...

Разлеталось вороньё тучей чёрною,
Закружил водоворот в небе облачном,
То ли ветер ожидать завтра поутру,
То ли ливень разольёт сети быстрые?

Раскричалось вороньё громко к вечеру,
Так тревожилось оно, беспокоилось,
Что же будет впереди – гроза-молния,
Может буря закружит листья мокрые?

Успокойся, вороньё, хватит тешиться,
Не пугай народ своим криком-карканьем,
Много дела у людей нынче осенью,
Посиди ж на ветке ты, спрятав голову…


Рецензии