Не гляди на меня

Не гляди на меня:
Каждый взгляд твой -
По сердцу удар.
Нет, взгляни: я из тех,
Кто желает страдать,
И когда я пойду умирать -
Я направлюсь сюда.
Да, гляди на меня,
Выпуская из глаз лучи,
Я из тех, кого нет возможности излечить,
Я из тех, у кого под кожей
Рушатся города,
Рушатся, рушатся, рушатся города,
И летят во все стороны красные кирпичи!
Да, гляди на меня,
Гляди же, гляди в упор -
Боль чудовищная во взгляде,
Немой укор.
В глазах твоих - чёрная пропасть, и меня уже не спасти,
Ибо взгляда не отвести.


Рецензии