Зима родная

Весна пришла и заявила,
что дескать хватит холод нам терпеть,
пора от зимней спячки пробудиться,
и песни звонко жаворонком петь!

Зима сказала:
"хорошо, подруга!
Но знаешь, милая, - не торопись!
Ещё есть у меня в запасе - снег, метель и вьюга;
оставь пожалуйста, сестра, ты свой назойливый каприз!"

И вот в разгар весны всё
сразу потемнело: снег выпал, белый,
чистый, благородный снег!
И сразу всё кругом в блаженстве
заискрило, как будто в неком вещем сне!

И снова снег, и снова вьюга
кружила в вальсе заводном,
и был день, и было утро,
и вечер был - белым-бело!

НО, снег растаял, снова дождь и слякоть,
и прошёл зимы - проказницы каприз;
но в памяти навечно остаётся зимы - волшебницы -
негаданный сюрприз!


Рецензии