Я бросаю стихи на могилу любви

Я бросаю стихи на могилу любви,
Поминаю надежды  сомненьями,
Тонут в море грехов не мои корабли,
Сам живу-не живу сновиденьями,

Чёрный крест. И заря. Видно, прожил я зря,
Не метался, не бился за почести,
И теперь вот, стихами с судьбой говоря,
Погибаю в твоём одиночестве.

Я бросаю стихи в никуда, в алый ад,
Сам сгораю в огне твёрдо-каменном,
А в душе тишина и тоски маскарад,
Все таланты - в раю твоём правильном.

По размеру, по тону, по бликам цветов,
Всё расставлено чётко по полочкам,
А я в рай твой прийти никогда не готов,-
Разливаю забвенье по стопочкам!

И гори, чёртов рай! В тишине немоты,-
В пепел память, обиды и рвения,
Я живу-не живу для чужой красоты,
И для веры в любовь без сомнения!..


Рецензии