Не скучно жить...

С утра  сегодня яблоню мою
Облюбовали для бесед сороки.
Их стрекот бойкий в нашенском краю
Напоминал отчасти  бабьи склоки.

Две кумушки шумели, как могли.
То ль спорили о чем-то, то ль ругались.
Замолкли в изумленье   воробьи,
Что у кормушки нашей собирались.

Собака дворовая,  выгнув торс,
Всем показала мастер-класс по йоге.
Мой юный кот, сующий всюду нос,
Гулял неподалеку без тревоги.

А солнышко играло в небесах
И  воздух сладок был до упоенья.
В нем отражалась вешняя краса,
И легкое весеннее томленье.

Вся живность, вместе с ней и я,
По-детски переменам были рады.
Подавшаяся в дальние  края зима,
 шлет напоследок яростные взгляды.

В разгаре – март. Проказник и трюкач.
За ним апрель – веселый и беспечный.
А там и нежный май  - хозяин дач,
Пчелиных ульев и амуров встречных.

Все пролетит, как миг. Но, что с того?
Ведь ступит вновь на  нашу землю лето!
И в круговерти этого  кино
Не скучно жить и радоваться свету…


Рецензии