Когда приходит старость

Считать года неинтересно,
Когда немного их осталось.
Душа как-будто бестелесна.
Быть может, так приходит старость?

Мы все во времени, как в призме,
Легко подвластны искаженью.
Но я скажу: не бойся жизни,
Ведь звёзды - наше отраженье.

И в бесконечной круговерти
Себе позволим мы беспечность
Не беспокоиться о смерти,
Неспешно впитываясь в Вечность.

В себя вмещает без остатка
Вселенной звёздная утроба.
Мы, души высшего порядка,
Единым солнцем вспыхнем оба.

Над нами тел небесных клубы,
К ним наших тел уйдёт усталость.
И ты меня целуешь в губы...
Быть может, так приходит старость.


Рецензии
Спасибо, Марк за стихи, они как всегда великолепны!

Лера Мелихова   17.03.2021 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Леруш. А мне, как всегда, приятно тебя слышать.)

Марк Постернак   18.03.2021 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.