О картах, любви и космосе...

Моей любимой поэтессе

http://www.stihi.ru/2008/12/02/2287

*
С тобой играть не стану в карты.
Известна ты в миру игрой.
Ты б обыграла Бонапарта,
Когда б он был ещё живой.

Ты б даже чёрта одолела.
На этот счёт сомнений нет.
Ты стать картёжницей сумела,
И обыграла целый свет.

Но я не сяду в кресло рядом.
Боюсь, что шулерский обман
с твоим прекрасным нежным взглядом,
очистят мой пустой карман.
*
Ты и сама б со мной не села.
Что с бедняком таким играть.
Ты, слышал, в космос улетела.
Так, вот, что значит «прикуп знать»...


Рецензии