752. Взгоды

Хочу к Тебе, незваным, в гости,
Метафизически, в стихах, -
На солнцепёке, на погосте,
За частоколом, на руках...

Танцуют бабочки и трости,
Обмен паролями поправ, -
Почти вне зависти и злости,
Живу, отмоленным, в словах...

Проходят дни, в ночном режиме,
Загадка века такова, -
Грядут бои на Кунашире,
В закат, по локти - рукава...

Поток сознания, - на диво,
Прогресс все кости приберёт,
Ты одевалась торопливо
И не меня, увы, любила,
Да если б знать всё наперёд,...

Уйти на пики, упасть на шпаги, -
Держите наголо, легко!
Чтоб отступили сны-атаки,
Чтоб окончательно свезло...

 ***
Просто миллиарды длинных лет
Свет бродил по солнечным местам,
Солнечные зайчики, рассвет, -
След прикован светочем к глазам...

***
Спокойно, граждане, налёт!
Всё поступательно, пройдёт,
Всё чередом и всё в черёд,
Нам Солнце новое грядёт,
Оно отменит холод, лёд, -
Она меня к себе возьмёт
И будет ласки хоровод,
Светодиодов световод,
Штрих-код, побасенка, пин-код,
То недолёт, то перелёт,
Аж, до мурашек, всех проймёт,
Зашквар отправится в комод,
До новых встреч, до новых взгод,
Погоды, пагод, непогод,
И самолёт пойдёт на взлет,
За пояс каждого заткнёт,
Слова и мысли, сброд, урод,
Спокойно, граждане, налёт,
Из года в год, из года в год...
=========
16.03.2021
=========
«Использование виртуального разворачивания для чтения интимной истории, которая никогда не выходила в свет – и даже не доходила до адресата, – действительно необычно», – пишут ученые.
https://clck.ru/TjZV8
==========


Рецензии