Добро не ищет благодарности

Добро не ищет благодарности,
его даруют и молчат.
Божественны простые данности
у мальчуганов и девчат.

Быть Богом наше сердце требует:
голодный хлеб отдать готов
слепому, что на жизнь не сетует;
и щедрость пахаря - без слов.

Душа теплом, бессмертной песнею
обнимет дом и край родной,
творит добро, и нет чудеснее
людей, что дышат красотой.


Рецензии