Живое слово поэтессы

Памяти Ольги Фёдоровны Берггольц

(16 мая 1910 —  13  ноября 1975 гг.)

С полуживотным чувством одичания
В тех испытаниях боролся кто как мог.
Спасало человека от отчаяния -
Радио — живительный исток.

Под метроном блокадная Мадонна,
Целила дух словесным молоком.
Для стойкости из Божьего бидона
Преизливала щедро. В горле ком -

От невозможной скорби ленинградцев,
Полуживых, с расстроенным  умом.
Стихи давали силы не сдаваться,
Стихами согревался каждый дом.

Не меряно, не взвешенно питала
Энергия любви, и с верой снова,
Изголодавшихся по правде насыщало -
Живое нужное, как хлеб живое слово.


16. 03. 2021 год


Рецензии
"Не меряно, не взвешенно питала
Энергия любви, и с верой снова..." -- ВОИСТИНУ!..
СПАСИБО большое, Наташенька.
С уважением Нина.

Нина Немирова   16.04.2021 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!

С теплом души,

Наталья Данилова Кусова   19.04.2021 11:04   Заявить о нарушении