Что мешает...

* * *

Что мешает тебе
развиваться интенсивнее?

Искажение когнитивное? -
Мысли объективнее.

Если пробуждение
Кажется недостижимым,

Попробуй посчитать пальцы
Вместе с режимом...

Пробудись же, Разум!
Открой тело для Сознания.

Сразу не выходит?
Добейся понимания,

Преодоление
Паралича сонного

Приводит к истомам
Багажа многотонного.

И вот, проснувшись,
Идёшь в уборную...

Умываешь руки,
Кнопка начальницы - "сторно".

Потусторонний завтрак
В столовой, на кухне.

Слегка притухший
Свет лампадки...

Выходишь в люди,
А там - нападки:

Привет! Как дела?
Почему невесёлый,

А тебе всю ночь
Мешали спать новосёлы...

Они - альтерэго
Твоего студенчества,

Поборники морали,
Патриоты Отечества.

И ты начинаешь
Пропитываться патриотизмом.

Главное: не прокрастинировать
И закончить с идиотизмом

Неорганизованности
Частной жизни

Индивида социума
В эпоху Неосоциализма.

Выходной, отпускной,
Твой диван нагружен...

Интернет и новости,
Весенняя стужа.

И ничто не вечно
Под лунами планеты!

Наслаждайся беспечно
Дарами Света!!!

(08фев - 16мар 2021)


Рецензии