Ах, как бегает по клавишам тонкая рука...

Ах, как бегает по клавишам тонкая рука,
Залетая пальчиками в тучки-облачка,
Замирая чёрной ноткой на проспекте дня,
Завораживая лёгкостью глупую меня.

Ах, как светятся дорожки у лучистых глаз,
Мне так хочется, чтоб скоро нежность пролилась
На асфальтовые тропы, в закоулкин час,
И вот-вот, блестя аккордом, поселилась в нас.

Эти руки, словно свечи воском облились,
И слепившись доброй феей, каплями леглись
В нотных, стройных нитях утра у остывших бра,
Перепрыгнув в звон из люстры - плавная игра.

Эта музыка слетает с голубиных крыш
И кружится тихой стайкой у ресничных ниш.
Я качаюсь где-то между солнем и луной
И , дотронувшись, робея, чувствую спиной

Лёгкость детских ожиданий на закате дня...
Завораживает тенью глупую меня.
28.02.2021г.


Рецензии