Загадки

Хвост крючком,
Нос пятачком,
В грязи лежит,
"Хрю-хрю" визжит.
**************
В час ползёт по"чайной ложке",
В зоопарке по дорожке.
Панцырь служит ей рубашкой,
И зовётся....(черепашкой)
*********************
Всё вокруг белым-бело,
Снега летом намело,
Хоть и солнышко печёт,
Снежной речки не течёт,
Снег летает, нос щекочет,
Таять он совсем не хочет.
               (тополиный пух)
*************************
Через море-океан,
Мчится чудо-великан.
На спине фонтан везёт,
А усы засунул в рот.
                (Кит)
Молоко из блюдца пьёт,
Сладко песенки поёт.
Мур-мур-мур, в улыбке ротик,
Отгадали, это....котик!
**********************
Есть в зоопарке разные звери,
На волю закрыты заветные двери,
Возят в колясках детей мини-кони,
Знают ребята ведь это же...пони!
***********************
У меня лошадка есть,
На неё мне стоит сесть,
Как помчусь я за овраг,
Где стоит стеною враг.
Враг кусается и жжётся,
Отгадай, с кем бой ведётся?
                (крапива)
***********************

То на лыжах, то пешком,
Но всегда с большим мешком.
Всем подарки раздаёт,
Он на праздник,в Новый Год.
Любит зиму и мороз,
Кто же это?....Дед Мороз.
**********************
Он гудит как самолёт,
Из дорожек пыль сосёт.
У него слоновый нос,
И зовётся....(пылесос).


Рецензии