Унылый март

Еду к речке, еду к лесу,
Еду к мартовским лугам.
Встречу там Весну-принцессу,
Руку бережно подам.

Разотру слегка ладошки,
Повяжу пушистый шарф,
Подбодрю её немножко,
Пусть простит унылый март.

Пусть весна встречает утро,
Не горюет, что мороз
Застывает перламутром
В кронах дремлющих берёз.

Скоро в далях бирюзовых
Заблестит игриво луч,
И в разливах камышовых
Зажурчит прозрачный ключ.

«Не грусти, — скажу Весне я, —
Шей наряды, день встречай,
Пой романсы, не робея,
И от счастья восклицай!»


Рецензии