Нам в тихой заводи весна

               Художественное оформление - Э.П. Панов,               
               заслуженный художник России.
               Натюрморт "Сирень".               
               По мотивам романса П.И. Чайковского "Растворил я окно"               

Нам в тихой заводи весна
Блеснет в окoнце лубяное,
Она прекрасна, как лоза,
И смотрит в небо голубое.

Грачи - предвестники весны,
Им март подарит сто проталин,
Всего сто вёсен - до Невы,
И каждый, каждый - трижды ранен.

Жизнь в трёх окопах, в блиндаже,
Под свистом рощи соловьиной,
Кто встал на дальнем рубеже,
На страже Родины всесильной.

Здесь фронт и тыл слились в одно
В серьёзной памяти страниц,
Читая книгу как кино,
Блеск неба - в всполохах зарниц.


Рецензии